лес

Юлия Дихтяр
Великий могучий лес,
Как вечный ты часовой!
Ты умер или воскрес,
Живой ты иль неживой?

Зачем ты склоняешь вниз
Все ветви, листву, цветы?
Живи, я прошу, борись!
Поэту так нужен ты!

В деревьях найду покой,
В цветах аромата дым!
Сегодня вдвоём с тобой,
Но каждый из нас один!

В лесу ветерок затих,
Со мной говорит листва!
И снова родился стих
И вновь потекли слова!