Наш путь

Виктор Далёкий
      
Наш путь, размеренный годами
По пунктам линии судьбы,
Ведет дорогами незнаний
От счастья к горю вдоль беды.

Мы сами пункты назначения
Когда из прошлого к себе
Идем по карте претворения
В сомнениях, муках, по звезде.

Дороги кружатся, петляют,
Ветвятся, тайной вдаль зовут.
И что-то нас к своей толкает,
Чтобы ее не преминуть.

Наш путь, неровное движение
По времени и по судьбе,
Дает пунктирное везенье,
От неудач ведет к  мечте.

Плутая, робко,  понемногу
Идем, где и нельзя пройти,
И так выходим на дорогу,
Где видно что-то впереди.

Дорога нас соединяет,
В ней горя, счастий череда.
Она приводит нас друг к другу
И разделяет навсегда.

В союзе,  противостоянии
По краю пропасти пройти. 
И становиться чуть умнее,
И старше на секунды, дни.
 
Не падать, сильно ушибаясь.
Упав, вставать и снова в путь.
И не терять себя, сбиваясь,
Чтоб, где не надо, не свернуть.

Судьбу ломать через колено
Не каждому из нас дано.
И если взялся, но не смело,
Судьба сломает самого.

События растянулись цугом,
Нагромождению есть предел.
Успехи дружно друг за другом
Пройдут, оставив  не у дел.

По жизни тянется дорога
Размечен пунктами маршрут.
Зажгите свечи, ради бога!..
Глаза закрыты. Кончен путь.