Не давайте застоя мозгам, старики!

Марк Горбовец
Не давайте застоя мозгам, старики,
С ними в шустрые игры играйте,
Проявленья застоя страшны и горьки,
Их внедрения в жизнь избегайте!
 
Тренируйте мозги каждый миг, каждый день,
Свежей пищей мозги наполняйте,
Отгоняйте от них нерадивую лень,
Не жалейте, как лошадь гоняйте.
 
Радость жизни ищите в движенье мозгов,
Волей твердой своей управляйте,
Неприемлем застой для нормальных голов,
В свою голову это вбивайте.
 
Не давайте застоя мозгам, старики!
Смело в игры мозги вовлекайте!
Игровые просторы мозгов широки,
Запрягайте мозги и дерзайте!