По следу строки. С. Семёнов

Наталия Филатова-Крапивина
     «Меж нитями заезженных дорог»
Строка С. Семёнова

«Меж нитями заезженных дорог»,
В глуши, почти в таёжной сердцевине,
Есть милый сердцу чудо - островок,
Мечтой манящий в будничной рутине.

Захлопнув дверь не нового авто,
На воле я. Свободна, словно птица,
И здесь не воспрепятствует  никто,
Расслабившись, забыться, раствориться.

Прохладное, в кувшинках озерцо,
 И  долгий день  туманами не тронут.
Здесь плотное толпы полукольцо,
Не тянет за собою,  словно в омут.

Вот мотылёк, слетевший  мне в ладонь,
Пропел свою мелодию неслышно,
Внутри звучит, природное, «не тронь»,
в природе не бывает что-то  лишним.

В гармонии с прозрачной тишиной,
В себе намного легче разобраться,
И не грозит проезд двойной сплошной
Помехой в чьей-то жизни оказаться.

Меж нитями заезженных дорог,
Под прессом удалых урбанизаций,
Живёт мой милый сердцу островок,
Не принявший диктат цивилизаций.
07.01.2018