Послание Деду Морозу

Людмила Миколина
В  декабре  дети  строчат  послания,
Обращённые   к   Деду   Морозу,
Чтобы он не исключил их из расписания,
Отправляясь по адресам с санным обозом.

Старательно выводя ровные буковки,
Они доверяют ему самое сокровенное
И  ждут  подарка как маковой луковки,
Надеясь  на  чудо  необыкновенное.

Я  мог бы тоже попросить  об  одолжении,
Наверное, ему не сложно преподнести дар.
Ко всем детям он находится в расположении,
Отдавая  им  морозного  сердца  жар.

Стоит только заикнуться любому ребёнку,
Тут же, как по волшебству, исполнится желание.
Ради этого он покидает родимую сторонку,
Прочитав очередное трогательное послание.

Но  нынче  я не буду заказывать  игрушки,
А хочу предостеречь Деда Мороза о беде.
Пусть не заезжает в город, где стреляют пушки,
Ему не место на братоубийственной войне.