Песня русалки

Елена Форат
Золотым гребнем волн расчесав океан,
Поглядев в отраженье дрожащей луны,
Ты пропела:" Любовь - молчаливый обман
Все слова её ложью и болью полны.

И бурлила, кипела вода у камней,
С диким всплеском начался шторм
"В белой пене морской повстречались с тобой,
Я пленила тебя необычностью форм.

Ты забыл все печали свои и беду
Все мирские заботы и думы.
Мы с тобой погружались в морскую волну
И любуясь, внимали шумы.

Ты навеки останешься только моим-
Прошептала тебе сквозь улыбку,
Словно парус печальный ветром гоним,
Навсегда ты запомнишь ошибку.

Ты мой две тысячи  седьмой,
Такой же лгун, как и второй.
Невеста ждёт тебя на берегу,
Верность храня своему жениху.

Озирая печально владенья свои,
На мой хвост пролил свет маяк.
Чешуя, словно сталь при свете горит,
Что ж, прощайся с жизнью моряк.

Печально глядит на меня океан,
Луна все дрожит во мраке.
Любовь- это просто вселенский обман.
Что нашли вы в своем браке?"

Иллюстрация из интернета.