Снова снится мне тот же чарующий сон...

Евгений Заикин
Снова снится мне тот же чарующий сон,
Выхожу из незнакомого дома мне
На крыльцо…
Предо мною чужое лицо
Нет, не помню! Все в пелене,
А душа? Душа в западне…
И бреду я дорогой прелестной лжецов,
Где не слышен знакомый церковный звон,
А играет обманно в тиши саксофон,
Приглашая меня идти в этот гон
Мудрецов, подлецов…
Есть ли в жизни спасительный, в общем, канон,
Где душа для всего в унисон,
Чтобы в явь, а ни как-нибудь этак во сне?









Фото размещено из открытых источников Интернета...
© Евгений Заикин 2018 год