Послесмертие

Иван Александрович Фефелов
неточно расставленные ударения
превращаются в точные удары.
будь цветы стихотворениями,
носил бы в кармане лепестки.
я боюсь наяву кошмаров,
а ты — неспособности любви;
все поцелуи, превращённые в пули,
станут резкостью, взорвавшей виски.

пустота надежд и обещаний —
мой гром над чёрной рекой.
жизнь была цепким отчаянием,
послесмертием будет покой.

отпускай - волна будет плавной,
стынет светлой точкой причал.
я так громко говорил о главном,
о важном — всегда молчал.
глупый мальчик, всё реже и реже
молний всплеск в уставшей груди —
неловко выращенная нежность
до боленосного больше не жди.

мы выросли из звёздных колыбелек,
чтобы поджечь собой горизонт.
отпускай. здесь один только берег.
прости за всё.