Невидимый оркестр зазвучал...

Мельников Игорь Глебович
Невидимый оркестр зазвучал.
И, радуясь вечерней непогоде,
В огнях холодных разгорелся бал
Теней, летящих в снежном хороводе;

Людей, когда-то живших на земле,
Теперь скользящих с песнями и смехом
Не во дворах в тревожной полумгле,
А в гулком зале с люстрами и эхом.

Они, покинув звёздные края,
Пришли сюда свободные как боги.
И что для них земная жизнь моя,
Земные, бесполезные тревоги?

Смеясь, бросает блёстки мне в лицо
Толпа теней весёлых неживая.
И, разорвав прозрачных рук кольцо,
Вдруг исчезает, всё позабывая.