В Санкт-Петербурге мокрый снег

Опять в Санкт-Петербурге мокрый снег
Развод мостов, встречают ночью пары
Дворцы и площади: их не забвения век
На память пишут, как былые мемуары

Где кровь Невы, впитав любовь сердец
Веками полнила каналы-вены счастьем
Где Пушкин бог стиха и “рифмики” отец
Жил, любовался чудных дней ненастьем

Горят огни в любви, величественна ночь
В её порханиях, что мотыльково-снежны
Всё это видящий, не полюбить невмочь
Объятья города с Невы, что вечно нежны.


Рецензии
Зимние аллеи тревожно застыли в своем гордом молчании. Кружились легкие гирлянды снежинок, которые укутывали затейливыми узорами скамейки парка, ветви деревьев, спешащих по неведомым делам и не очень торопливых прохожих. Смеркалось, и в легком отблеске фонарей, стоящих вдоль тротуара, покрытого ковром только что выпавшего первого снега, медленно начинал клониться ко сну день.

На берега Невы наконец-то пожаловала зима. Санкт-Петербург – город особенный. О нем много сказано и воспето в самых высокопарных эпитетах стихов, песен, исторических и не очень произведениях прозы. Город обладает своей загадочной и неповторимой «аурой», причем она самым разнообразным способом оказывает незримое влияние на жителей Северной столицы. Так случается, что от тоски до высокого полета чувств и вдохновения всего один шаг...

Налетел внезапный порыв ветра, легкой поземкой закружился снег, померк свет уличных фонарей, казалось, что послышался звонкий цокот копыт резвых лошадей, везущих изящную карету. Возможно, что это только почудилось.

Полон тайн и загадок город Петра, в котором соседствуют быль и небыль и, порой, неуловимые мгновения, замерзших секунд, разделяют эти чудесные ощущения. День клонился ко сну. Легкие снежинки продолжали кружиться в веселом хороводе.

Александра Вежливая   04.05.2019 08:42     Заявить о нарушении
Да. Мне приглянулось Ваше творчество. Изящно и красиво. Творчество это Душа человека...

Зорин Александр   04.05.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.