Так не будет всегда

Анастасия Римашевская
Знаю, так не будет всегда...
Поменяется всё, и мы тоже,
Улетят куда-то года,
Старость тихо придёт, как прохожий...

Сядем с ней у окна вдвоём,
Потихоньку, за чашечкой чая,
Вместе с рыже-белым котом
Повздыхаем, весну вспоминая.

Вспомним юности светлой дни,
Вспомним яркие, смелые планы,
Вспомним тех вечеров огни,
Вспомним белые утром туманы...

А потом по рощам гулять
Мы пойдем, две смешные подружки,
Заплетая в седую прядь
Золотистые ленты друг дружке.

Под зеленым большим зонтом
Босиком пробежимся по лужам.
И корабль пустив под мостом,
Мы совсем позабудем про ужин.

Соберём хоровод подруг,
На опушке у бабушки-ели,
Поглядев задорно вокруг,
Вспомним вдруг про сачок и качели.

Звонко песню счастья запев,
Улыбнемся друг другу сердечно,
Повторяя светлый напев:
"Молодыми останемся вечно!"

04.01.2018