Холодильник

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ты прости нас, Холодильник, и меня, и маму,
Превратили мы тебя в выгребную яму.
Наготовит нам Хозяйка на неделю пищи,
Дверь откроем, посвистим, а еду не ищем,
То ли нету аппетита, то ли пищу жалко,
Но со временем в тебе вырастает свалка.
Бедолага милый мой, терпишь эти муки,
Сам бы выбросил ты всё, если б были руки,
Всю отправил бы в ведро тухлую провизию…
Обещаю – проведу я в тебе ревизию!
                14.01.18г.