Ты - где-то там...

Георгий Раенков
Где - ты? где - тот? где - сам? где - весь?
Ты слишком там, здесь - слишком здесь,..

  Марина Цветаева - Напрасно глазом - как гвоздем...

       *

Ты - где-то там, я - где-то здесь.
А где - они?, а их - не счесть.
Все - расползлись, все - по домам.
Я - где-то здесь, ты - где-то там.
Они без нас спокойно ждут -
Когда родятся и умрут.
Я здесь извелся, весь - не свой.
Ты - там! А я еще - живой?!
И непонятно мне зачем -
Я здесь спокойно жду и ем?
А им всё это нипочём,
У них ведь крепость - сытый дом.
Они все любят по счетам,
Но я же здесь! а ты же там!
Хочу всё бросить и бежать,
Ведь до тебя рукой подать.
А их пошлю ко всем чертям!
Не буду здесь, а буду там,..

Где - ты, быть может - не одна
И чья-то верная жена.

       2010