Не читайте поэзии...

Татьяна Малышева 5
Не читайте поэзии, не размышляйте,
Быть начитанным, грамотным нынче не в моде,
Крепче пульт ухватите, каналы листайте,
Рассуждайте о песнях, эстраде, погоде,
О покупках, о скидках, о ценах, зарплате,
В сериалах рецепт каждодневных суждений,
Не скупитесь на грубость, на смачные маты,
Постарайтесь быть лучшим из всех удобрений!

Не грузите извилины - книг не читайте,
Не учите английский язык иль немецкий.
Пейте пиво, почаще в игрушки играйте,
Про театр забудьте! Пусть мозг будет детским!
Деньги! Денег гребите и в них кувыркайтесь,
Разложив их, смотрите, молитесь купюре!
Об одном лишь прошу только не притворяйтесь,
Что причастны к элитной среде и культуре.

------------------------------------------
Картинка из сети