Точка отсчёта

Машуня Леонтьева
Точка отсчёта сопоставима с точкой возврата
Ровно настолько, чтоб через миф и обратно.
Все варианты обозначают одно:
Я вызываю вечность, я набираю ноль.

Математически точным движением,
Мой Генерал, я звоню вам в сражение,
Знаю, что скоро падёте вы замертво.
Каждый наш вдох приближает последнее
Слово. Словами взломайте, где заперто.

Не достучаться до Высшего Разума,
Вроде онлайн, но а вроде бы фикция.
Вот разговор с преисподней заказан был,
Только опять побоялись спалиться.

Вечный огонь и бессильна полиция,
Вечных счетов неоплаченных ворох.
Коли души нет, то чем расплатиться?
Мой Генерал, не закончился порох,

Как там подковы, не ропщут ли пленные?
Что там, за смертью, расскажете после?
В этой отчасти разумной вселенной
Время положим к подножьям вопросов.

Знание тайное осуществимо
Через желанья, бродяга-вершитель.
Предощущения не ощутимы,
Но предсказуемы.

Перезвоните.
Перезвоните...
Да перезвоните же!

Разум Вселенский в оплаченном отпуске,
Только я скромной единственной литерой
Значусь в небесном голубеньком пропуске.

Значусь в другом, фиолетово-огненном,
Буквой, ещё не открытой учёными.
В ленте времён затеряемся. Поровну
Зло и добро, и мы тоже там поровну.

14.01