Распродажа

Ирина Полесская
Сегодня распродажа подержанных авто.
(Роллс-Ройсы- эпатажно- на стендах и в кино!)
Стоят, ссутулив спины, безропотно в ряду
Унылые машины у жизни на виду.

Набегав километры, пыхтеть мотор устал,
От сырости и ветра - в коррозии металл,
И вмятины на дверцах, обшарпанный салон..
Как выдержало сердце машины до сих пор?

Свезти авто на свалку хозяин не спешит..
И вот уже на славу костюмчик новый сшит!
Поменяны все двери, покрыта лаком сталь..
-Такую вы хотели? Сильна!..Орёл! Мустанг!

А старая машина, приняв задорный вид,
Не скажет пассажирам, что бывший инвалид,
Мечтает: если кто-то ей даст вторую жизнь,-
Заладится работа, помчится - "ну, держись!"

Но все проходят мимо, здесь выбор так велик:
"Москвич", "Калина", "Нива", есть даже грузовик..
Машины "в макияже" понурились, как псы:
-Не ценят, видно, нашей сияющей красы!..

Всегда плачевна участь ненужных "стариков".
Продайте же, не мучась, за пару пятаков!
-Вот Вы, мужчина в шляпе, философ ли, поэт..
Ах, просто здесь гуляли!...и просто денег нет..

Таким не по карману роскошество авто;
Трудился без обмана - ходи в худом пальто..
Во снах летят машины, асфальтами шурша..
Проходят люди мимо..и всё спешат, спешат..


Фотография Ральфа Крейна.

1 место в конкурсе "Эта странная жизнь" - 5