Гроза. 09. 01. 17

Вален Мельникова
Солнце завернулось в дымку,
В прятки с дождиком играя.
Град отплясывал лезгинку,
Ветру молча подпевая.

А с небес на землю стрелы
Зевс метал ужасно злой:
Сильный, строгий, загорелый,
В тучах трон покинув свой.
 
Кто же так его разгневал?
Непокорный месяц май?
Что ж такого - то он сделал,
Этот жаркий шалопай?
 
Отчего средь черных тучек
Солнце пряталось весь день?
Лишь бросая редко лучик,
Побороть пытаясь лень.

В темной чаще заблудившись,
Ураган свистел в тиши,
А туман с земли поднявшись,
Полз, как змеи по глуши.

Все накрыло пеленою,
В день тот разум кинув в страх.
Рыскали в потьмах с тоскою
Волки в лиственных кустах...

Лишь соловушкам не страшно,
Было хором петь с грозой.
Сочитая так раскошно
Щебет свой и волчий вой.