Снегири на елках

Клавдия Алифанова
Снегири на елках сидят красные,
Как новогодние шары.
И еще свирь,свирь-поют песню свою.
А вокруг елки бегают зайчики-прыг да скок-
Не поймает зайцев волчок.
А лиса хитрая-носом учуяла зайчат-
Зайцы попрыгали на елку и там сидят.
Никто их не поймает-снег следы заметет
и лиса-хитрая краса в норку уйдет.
Вот как звери отмечают Новый год,
А снег все метет и метет.