Стихи друга

Пейлатович Татьяна
Ну вот,явился новый год
В яслях,бантах,с огромной соской,
Его встречает наш народ
Торжественно,с бравадой броской.

Но,присмотревшись к малышу,
Знакомую увидел рожу,
И сообщить я вам спешу:
Она на прежний год похожа.

Чтоб нас как деточек надуть,
Его лишь загримировали,
Успели пыль с ушей смахнуть-
И мы от счастья зарыдали.

А значит в новеньком году
Нам не придется удивляться,
И золотых дождей гряду
Совсем не стоит дожидаться.

В полночье сами мы зажжем
Надежды факел иллюзорный
И вновь по кругу мы пойдем,
Как по прямой к мечте упорно.

Но мир случайностями полн,
Когда совсем не ожидаешь,
Вдруг брызнут капли счастья с волн,
Что плещут где-то сам не знаешь.

И этих капель хватит нам,
Чтоб радостью сей год наполнить,
Их разложить по дням и снам,
И долго-долго о них помнить.

Пусть чаще будут эти дни,
И ярче их воспоминанья,
Как новогодние огни,
И как подарков ожиданья.