Золото

Афанасьев Сергей Сергеевич
Завтра ты уснешь в траве.
Что ж, да будет так.
Вижу за рассветом день;
За надгробьем знак:

Не жаль ушедших дней.
                Ушла в века костров
Твоя душа, а я -
               В слитки лью
                Радугу.
               
Радугу.
Радугу.

Рябью воду прошлого,
Пусть укроет суть.
Ты моя хорошая,
Время не свернуть.

Попробуй-ка в века
                Смотреть сморгнув?
Но радуга в глазах:
Ловит лишь
         Злата
              Глубину...

Радугу...
Радугу...

Пусть других пленит твой взгляд,
Отводящий смерть.
Совершая свой обряд,
Разверзаю твердь.

Там за закатом - ночь,
                А за ночью день…
И радугой плачУ.
                Падаю_
                _щей во тьму-теней!..

Радугой…
Радугой…
Радугой…