Перед грозой

Адриан Дрог
Ветер стих, замолкли птицы
Воздух вязкий и густой
Мелкой взвесью пыль дымится
Над дорогой и травой.

Небосклон покрытый мраком,
Покрывалом чёрных туч,
Полыхнул тревожным знаком
Вдалеке ветвистый луч.

Тихий рокот, грозный голос,
Так далек, и где нибудь,
Отчего же стынет волос,
И тревогой давит грудь?

Страх неясный душу сушит,
Кругом тихо как в гробу,
Воздух вязкий, ужас душит,
Пыль ложится на траву.

Понеслось! Завыло! Свищет
Ветер в ветках, проводах
Пыль столбом, траву колышет
Рвёт и сеет в облаках!

Треск ветвей, ломает кроны,
Треплет плети у берёз,
Вспышки молний, грохот грома,
Рёв воды - небесных слёз!

Белой пеной взбитой ветром
Им же сорванной с волны,
Берег речки разодетый
Вдруг раздался до сосны.