Холодом тревожила, творила

Нина Сулыгина
Холодом тревожила, творила,
Белая хозяюшка, - зима!
Тонкая светилась и грустила,
Падала небесная звезда.

Реки охладила и укрыла,
Узкие тропинки. Тишина.
Хлопья серебрились и кружили,
падала хрустальная искра!

Бархатом дорожки застелила,
Звонкие, ледовые дворцы!
Ладная сверкала и сквозила,
вёртко проносилась впереди.

Снежные сугробы мастерила,
синие узоры, наугад.
Лихо, торопливо начертила
зримую картину - снегопад!

Светом осветила и лучами
звонкую, ледовую гряду.
Властные метели танцевали,   
польку исполняли, на лету!

Я прикосновением томилась,
Белым покаянием зимы.
Хрупкая снежинка заискрилась,
падала в потоки темноты.