старый пес

Льяна
Брешет пес мой под забором,
Будто бы попутал чёрт
Ходит мгла по коридорам
звездных дел ведет учёт.

Спит под лестницей игрушка,
Дочка что не убрала,
Влип усталый мозг в подушку
Завтра ждут его дела...

И потешные,как дети
Растворяться в тишине
Мои мысли на рассвете
Вдруг покой подарят мне...

Станут бить часы в гостиной
Встану рано по утру...
Старый пес во тьме не сгинул
Стало быть, я не умру!