Жизнь идет по мастям, а не по областям!

Степан Колесниченко
Жизнь идет, все меняется,
Вписался я в бешеный ход
А играть меченой колодой...
Мне такой кипиш давно не прет.

Пустой тумбарь и шконка от власти,
Шестой столбик при мне.
Неровно по жизни без страсти,
Но спим не в земле.

Жизнь пошла по мастям,
Рамсы босоте закидывает.
Идти не надо по костям,
Душняк не по областям курсирует!

Прокурор читает стихи в баре,
Излагая за блатной мотив,
И воровские морали
У каждого свой императив.

Друг друга прекрасно понимают,
По разные стороны, но одной колодой играют.