Почему так люблю снег

Свирина Нинель Анатольевна
Почему так люблю снег,
Когда в город приходит Зима;
И от саночек детских, след,
Что "недавно" возила сама?!

Сказки зимние, тоже, с тех пор,
Я люблю! Память этим жива!
С Детством нынче веду разговор.
В Отчем доме Оно, где жила ....

Чудеса там живут, Красота:
Мир, спокойствие, детский смех.
Там отсутствует зло, суета ....
А Любви в доме, хватит на всех!

Во дворе, где шумит детвора,
Словно снежное царство Зимы!
С горки катимся дружно, кричим: Ура!
- Были, в Детстве счастливы мы!

Белорус, украинка, испанец, узбек,
Русский, немец и грек, и татарин, еврей.
Вне сомнения: каждый, из них - Человек!
Различали: кто добрый, кто злой, из людей!

И одеты, и сыты, и счастливы были!
Ненавидеть никто нас тогда не учил!
А Любить, Уважать Человека, учили!
Только вор, и убийца, негодником слыл!

.... Нынче, также же идёт снег;
Почти, так же, в снегу - дома ....
Но сейчас "почитают" людей "не тех",
Только тех, кто наполнил свои закрома.

Но я верю, что Зла набег,
Одолеет Свет: во мне и в тебе!
Вновь, по-детски, порадует снег!
Победитель - Свет, в этой вечной борьбе!
*******
14.01.2018 г.
Нинель Свирина