сильнее смертного греха

Йоко Сан
Словно мантру повторяешь: скоро лето
Теплый свитер по утрам и ты неспешно 
Пьешь свой jus и апельсиновый бочок
Похож на солнце, что разрезал ты
напополам как дар японца
сидеть на корточках
сложив ладонь дощечкой,
В бонсай вдохнув воображение, когда
Плывет над миром розовое облако
Цветущей сакуры мирское утешение
Непостижимая как тайна - настроение
И поднебесного чертога благодать,
Да, я слаба, порой одолевают мысли
О несовершенстве,  но у природы
Нет совершенней человека, вот эта
Детская ладошка когда-то превращенная
В мужскую возьмет другую девичью
У алтаря, где клятву произносят
Переполненные светом и освещая то
Что скрыто солнцем — сильнее медных
Труб, сильней позора, сильней
Смертельного огня и смертного греха