Петербург

Даша Гончарова
Дом, мой друг, не там, где есть мать, отец,
И не у принца со страстным сплетением рук.
Дом, где душа, поезжай туда - раз конец,
А если совсем не в мочь, то уезжай в Петербург.

Там тебя встретит ласковый невский дождь.
Там ты найдешь покой и уют в душе.
Только учти, тогда, когда ты уйдешь,
Он не всплакнет и даже не вскрикнет: "Не

уходи." Все останется. Все - вода.
Он безразличен, и это ничуть не ложь.
Ты безответно влюбишься, навсегда.
Ты никогда от этого не уйдешь.

Даже винить не станешь его, увы,
За прирученных мы не всегда в ответе.
Я вот иду по площадям Москвы.
Сердцем мечтая, остаться на Невском Проспекте!