Котенок

Влад Крац
Не всегда и не всем
Быть счастливыми.
Только глупые львы
Машут гривами.

Забывая, в охоте на гнусных мышей,
Что прогнили их души,
И шерсть полна вшей,
И оглохли давно уже уши.
 
Разозлило меня равнодушие,
Что по всюду взрывает!
К такому никак не привык,
Вырывается страшный из недр рык,
И поганой досадою душит!

Пробуждает в котенке нехищный инстинкт -
Даровать всем свободу, не только своим,
Награждая, не внешне, но точно людским,
Уходя из-за вражеских спин...

Не всегда и не все будут сильными.
Одомашнились, прайды мельчают.
Да и нравы давно уже сгинули
О которых львицы мечтают.

Мимо желтых дорог и брошенных стран,
В вечном поиске "Счастья" станции,
С чувством жажды,
В просторах кровавых саванн
Отдыхаю в милосердной тени акации.

Защищая её от пустых речей,
Напрягая у связок волокна,
Я кричу: Ты!
Сними с меня страх!
Разорви!
И нещадно выброси в окна!

Смерть. Вокруг теперь блеклая тень.
От того, что светило
Все сгнило, промокло.
Только пыль от былого, поверх старых стен...
И неловко от света сквозь стекла.