Кто стал родней родного брата?

Маргарита Володина 2
Всё чаще устают глаза;
По три часа у монитора!
И надвигается гроза,
Что зрение испорчу скоро.

Но, чёрт возьми! Мой ноутбук
Мне стал родней родного брата:
Не враг мне вовсе и не друг -
Окошко в мир иной, ребята!

Услужлив. В меру молчалив.
Благожелателен.Тактичен.
Изъян один - он тормозит,
Но иногда, не так критично ...

Как собеседник, он умён;
Запасом знаний  интересен.
Дипломатичен - всем поклон...,
Цветы, подарки, много песен!!!

Но стоит мне к нему присесть,
Он столько времени съедает!
В свою затягивает сеть
И ни за что не отпускает...

Есть у меня свои дела -
Моя домашняя работа,
Но с ним беда - на миг ушла
И ... вновь подсесть к нему охота!

Лечусь лекарством я одним
От всех зависимостей разом:
Шнур из розетки..., был любим
Мной ноутбук...В чехол и сразу!!!
---------------------------------------
фотоколлаж автора: "От ноутбука оторвавшись"...