Играем в вист

Валерий Казачий
Отклик на стихотворение Надежды Полетаевой "От немоты"
http://www.stihi.ru/2018/01/12/2566


От выпивки косноязычие
Пришло ко мне,
Набрался я до безразличия
И нет монет.
Действительно отличий много
У пас с тобой,
Но нам одна легла дорога,
Туз козырной.
Не передергивайте карты,
Валет бубей,
Возьму положенные гранты,
Еще налей.
Здесь за столом немало сброда,
Ты чей, варяг?
В игре я не нащупал брода,
Опять напряг.
Но путь я выдержу упорно,
Не первый раз,
С тобою надо осторожно,
Не в бровь, а в глаз.
До бесконечности могу я
Класть роббер в вист,
Но после этого с тобою
Станцуем твист.
А за окном метет пороша
Весенним днем,
И друг без друга мы не можем.
Ну что, пойдем?.