Возвращение в Эдем

Наталья Стешкова
Создан был человек очень мудро,
И сказал Бог: весьма хорошо!
И был вечер, и было утро –
Сотворения день шестой.

Образ Свой Бог вложил в человека,
Его сделал подобным Себе,
Чтоб была населенной планета,
Чтоб слава Божья прошла по земле.

Человек – это вечный дух,
И имеющий вечную душу.
Есть дыханье и сердца стук,
Но всё ж во временном теле живущий.

Бог творил человека с любовью,
Жизнь вдохнул Он дыханьем Своим,
Дал ему Он свободную волю,
Без принужденья хотел быть любим.

Но когда есть свобода выбора,
Тут как тут искушенье приходит:
Усомнился: сказал ли Бог верно мне? –
Разделенье и смерть происходят.

Человек разделён теперь с Богом,
Смерть духовная произошла,
Бог Судьёй становится строгим,
Между нами пропасть легла.

По причине того, что от Бога
Человек грехом отделён,
К древу Жизни закрыта дорога,
Значит, взгляд на себя искажён.

Стыд, вина и отверженность стали
В человеке преобладать,
Каждый раз эти чувства мешали
Самого себя познавать.

Слава Богу! Есть добрая новость!
Вновь к Эдему открыта дорога.
Иисус убрал эту пропасть,
Вновь есть доступ к общению с Богом.

Говори напрямую с Отцом,
Ведь Иисус всё для этого сделал.
С чистым сердцем, с открытым лицом
Приходи к Нему теперь смело.

Им ты принят, любим безусловно
Через жертву Иисуса Христа.
Подчинившись беспрекословно,
Иисус не сошёл с креста.

Совершилось! Вот главное слово,
Нам открывшее путь домой.
В нас природа теперь Христова,
Ты для Бога теперь не чужой.

Не ожидайте любви от людей,
Ведь источник не в них, а в Боге.
Вы к Нему обратитесь скорей,
Чтобы взять для себя и для многих.

Человек создан, чтобы любить,
Потому, что Бог есть Любовь.
Зло не сможет нас победить,
Если Бог – наш щит и покров.

Познавайте себя через Слово –
Только истина освободит.
Твёрдо станьте на эту основу,
И Божья Любовь вас исцелит.

             декабрь 2017