Мат в два отделения

Роман Межберг
         
                \после концерта И.Губермана в Израиле\
 
 Я за ним признать готов -    
 Гениальный острослов!

 Жаль, не может он, ребята,
 Шутку разродить без мата.
 Губерман, как вид мужчины,-
 Кладезь русской матерщины!

 Свои «гарики» когда-то,
 Помню, он писал без мата.
 Всюду шла за ним молва:
 - Вот сказал! Вот голова!

Эмиграция – закон –
Всем меняет лексикон…

Русских слов запас иссяк,
Мат же вечен, как сорняк…
Нужен автору успех?
Вставил мат и в зале смех!

Слушатель отличный,
Свой, русскоязычный!
Мат ему в наследство
Был отпущен с детства…

           Вот такое, без обмана,
           в голове у графомана...
           На концерте Губермана
           слушал байки – с неба манна!

                14.01.18 г.