Он живёт на втором этаже

Смехотрон
               
                "Снегопад, снеготай и смешение верха и низа
                На своём невысоком, быть может, втором этаже
                Я лежу в неглиже, растворяясь в погодном стриптизе." (с)
                http://www.stihi.ru/editor/2017/12/27/10939


*   *   *

CмехОтроН

(с чистапостновогодней улыпкой:)))


С Новым годом, стихира! Ты жжошь нипадецки, ей-ей!
У больных рифматизмом случился исход сладкозвучий.
Потому и неймётся задиристой Музе моей
Отыграться на авторе чувственно склонном к падучей.

Не гадали, не ждали, а вот он – упал и лежит!
Реки рук его льются забавной метафорой в боки.
А вокруг тесный город, где в небо ведут этажи.
И толковые авторы там – на небесно-высоких.

И  до них телепать – хоть ты сотню сапог износи.
Хоть ты вскачь припусти – всё равно доберёшься нескоро.
Я не знаю где как, но издревле велось на Руси:
Крыльев Бог не вручил – не помогут соседи-лифтёры.

Для поэзии русской наш автор – поручик Киже.
Он припёрся в неё, словно пристав к заёмщику с иском.
Только что с него взять? Он живёт на втором этаже.
На таком невысоооком.
Да что невысоком – на низком.


14.01.2018 15:43