Ты

Ира Авдеева
Призраком бродишь
за темнотой окон,
Ночью касаясь
ладонями поясницы,
Вдоль позвоночника,
родинок и ключицы,
Боясь потревожить
мой охраняешь сон.
Чуть различимый
за окнами силуэт
Вновь исчезать
обязан с приходом света.
И наше тепло
опять вопреки амулетам,
Безжалостно забирает
немой рассвет.
До встречи новой,
вновь теплой ночи
С тобой прощаясь,
жду темноты.
Я знаю точно,
что это ты.
Ты нем, но рядом,
мой полуночник.