Спокойствие

Андрей Телеусов
Я спал, после ближайших суток, что не спал;
Я спал, в то время, как ты может там крутила
Фантазию, озлобив свой оскал.
Я - спал, тем променяв шило на мыло.

А ты ждала, чтобы озлиться в стих;
Пролиться светом в наледь, дав страданий,
А я - притих... и разум мой - притих,
Ищя, быть может, женских состраданий.

Я весь укутался в плед, вязанный из снов
Которым и не помню содержаний,
Но им укрывшись, успокоил кровь
И важно это, а не бред их состояний.

Да - сладко просыпался пару раз,
Но - еще слаще кутался обратно.
А ты кляла наверное с пледом нас
Но мне же будто слышалось невнятно.

Я бы вернулся, в мир, сюда, к тебе,
Но ты мне снова не даешь обьятий.
Нет, там гораздо лучше, сам себе
Я преукрашу мировосприятий.