Метель

Мила Глущенко
За окном опять метель разыгралась,
Бьется ветер ледяной в окна темные.
Натянулись словно  струны провода.
И звенят, как музыканты неуемные.

Свет небес высоких, тучи закрывают,
Где луна, где звезды, не видать не зги,
А в лесу далеко, толи волки воют,
Толи ветер свищет лучше не ходи.

Хорошо тому, тот кто спит в постели,
Пусть метель метет ,ветер в окна бьет,
Только мне не спится, милый муж в дороге,
А вдруг ему дорогу, метель  переметет.