Я пишу

Софья Лейзенберг
(Посвящается Е.)

Я пишу тебе, а город спит,
Только фонари глядят  в окошко.
Да во сне, мяукнет тихо кошка.
Кажется, что вот, ещё немножко,
И свеча печали догорит.

Ночь растает в утренней заре.
Горьковатым запахом полыни
Дым свечи твое рисует имя.
Да мороз узорами седыми
У деревьев пишет на коре.

Ну, а я пишу тебе письмо,
Шалью тишины укрою  плечи.
И пускай уж догорели свечи…
Говорят, что только время лечит,
Но наверно, это лишь в кино.

Я пишу тебе, а город спит.
Знаю, что письма ты не получишь.
Наш январь укутывают тучи.
Мой – чужой, и всё же самый лучший.
Почему же сердце так болит?

14.01.2018 г.