Тебя, непутевую

Ира Авдеева
Тебя,непутевую, взять бы себе навек,
Связать тебе руки строками из стихов.
И слушать с тобою в плеере твой Мальбэк,
И пить вино  с тобой  тоже вполне готов,
Твой голос гладить рифмами сдалека,
К тебе в окно карабкаться по лесам,
Лишь только б тонкая твоя рука
Меня трепала небрежно по волосам.
Тебя,непутевую,  взять бы да увезти,
Да что с меня  взять влюбленного дурака?
Возьми с меня письма к тебе и стих:
Без букв о тебе пустая моя строка.
Тебя образумить бы  и до конца любить,
Кормить тебя сладкой ватой по четвергам,
От взмаха ресниц рефлекторно с ума сходить
И ревновать тебя к блузам и свитерам.
Таких непутевых как ты еще поискать,
Но вот так везение: взял тебя и нашел.
Теперь твои руки я готов воспевать
И кожу бархатно-гладкую словно шелк.
Тебя,непутевую, я не готов потерять,
Да обладать собою ты не даешь,
Значит придется тебя ото всех забрать
С  капризами,что запрятаны в джинсы-клёш.
Ведь ты мне дороже бога и всех церквей.
Тебя непутевую должен сейчас спасти.
Тебя все равно разрешишь называть своей,
А остальное выясним по пути.