Не расставайтесь!..

Юрий Ишков
Меня вы разлюбили в одночасье? 
В ответ не говорите: «Слава Богу!»,
Чужое осязая лоно счастья, 
Надменно отвернувшись от другого.

Как много прозвучало слов-пощёчин!
Настало время жизненных реалий,
Наш с вами оказался путь короче,
Чем нам его однажды предрекали.

Не поправляйте нервно блузки ворот,
Терзаясь от ещё одной потери!
Безоблачная жизнь довольно скоро
Предстанет, как распахнутые двери.
 
«Абхазского» иль виски напоследок?..
Ах, мы враги? И я лишь образ некий?
С субъектом, что за вами ходит следом,
Не расставайтесь так же и навеки!

Не расставайтесь в бедах и во благе, 
Простить всегда прощаемое можно 
Назло всему, и мы в одном лишь шаге 
От той любви, где всё ещё возможно.

«Абхазского»?.. Позвольте, я открою! 
Как вы милы, рождённая для вальсов!
Мы вновь на «ты»? Теперь уже со мною, 
Прошу тебя, вовек не расставайся!