Кочуют белые туманы

Римма Феклистова-Руссакова
Кочуют белые туманы,
То здесь, то там от нас скрываясь.
Сверкают горы-исполины,
Покоем  вечным наслаждаясь.

Накрывшись снежным покрывалом,
Во мраке ночи угасают.
Им тучки  машут опахалом,
Летая мимо, обдувают.

По речке лодочка плыла,
В тумане скрылась и она.
Дремота Землю обуяла,
Луна одна всех забавляла.

Окутал Землю сладкий сон,
Своей подруге верен он.
Туманы млечные, ночные
Сокрыли все грехи земные.

Смягчилась матушка-Земля,
Очистив душу до утра.
И вот, уж  бьют колокола,
Спешит вослед и  к нам  заря.