Крепчал мороз

Виталий Фед
Крепчал мороз в узорах на окне...
Зима уже приблизилась к закату.
А лес притих-прекрасный в снежном сне,
Вдвойне прекрасный в инее косматом.

Безмолвие полей разносит ветер,
Позёмкой заволакивая путь.
Мышкует лис и свои ямки метит,
Под снег пытаясь по уши нырнуть.

Невызревшие гроздья снегопада
Вплетают в турбулентность небосвод.
Да провода гудят, не зная лада.
Зима лютует, завершая ход.