Женщине моих стихотворений

Макс Адов
Вдохнуть в мороз бы аромат сирени,
Я без него,как без тебя не научился,
Ах, женщина моих стихотворений ,
Я ежедневно за тебя молился!

Знаешь,родная, меня не осталось,
И как не старался я взять себя в руки,
Любимых губ заманчивая алость
Сжигала до тла поцелуем разлуки.

Ночами мелькают цветные картинки,
Из первых стеснений и недомолвок,
И твой чудо-голос мучительно долго,
Мне нежности шепчет в сиреневой дымке.