Жилет и манишка

Борис Скрипников
Хвалился чопорный жилет
Пред легкомысленной манишкой:
Его модней в одежде нет,
А рукава - увы, излишки.

Манишка вторила, дразня:
"Вот я скажу без лишней лести...
Что нет и спинки у меня,
Однако я на видном месте."

Ворчал солидный чёрный фрак:
"Давайте, разбираться будем...
А вы могли б, друзья, вот так,
На голом теле выйти к людям?"

Но спорят вещи с давних пор...
Вот так кичатся лишь невежды.
И кто б поставил им в укор -
Они лишь только часть одежды.

                Проект Жизнь Вещей - Жилет и Манишка
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2018/01/11/10730