Душа

Лариса Мармазова
Душа моя,что есть ты в мире этом?
Что мы определяем словом ,,Я"?
Быть может,ту Божественную искру,
Что плавится в горниле бытия?

Душа моя,кто есть ты в мире этом?
Я задаюсь вопросом вновь и вновь,
Что мучает тебя так и терзает?
И что отдать готова за любовь?

Душа моя,ведь ты неисправима!
Тебе я удивляюсь вновь и вновь.
Крылатой птицею летя над миром этим,
Ты ставку делаешь,бесспорно,на любовь!

Порой,влюбленная,становишься слепа ты
И разуму перестаешь внимать,
И тут же вдруг с наивностью ребенка
Ты можешь необъятное объять!

И как всегда,идя по жизни смело,
Над чистотой трудиться ты не устаешь,
Меняя амплитуду взлетов и падений,
Ты все-таки живешь,живешь,живешь...

Душа всегда живет,а тело наше тленно,
Как ни прискорбно это осознать,
Она всегда моя,но собственность Вселенной,
Так Бог решил-и это надо знать!

27.10.2017 год