Потеря

Владимир Архангельский Киров
Где-то в мире высоких материй
Существуют понятия: жизнь и любовь,
Но, однако, любовь – это только потеря,
А понятие жизнь – надоевшая новь.

Чтобы в жизни своей непутёвой
Мы, как гончие псы, не слонялись в ночи,
Нас приманят, привадят однажды любовью,
Той, что костью в изломанной лапе торчит.

Хоть порою понять и не сложно,
А порою и жизни не хватит совсем:
Почему, почему, почему невозможно
Быть любимым, вручая букет хризантем?

И болит нанесённая рана,
Занесённая времени снежным плащом,
И скулит, словно пёс, безнадёжно и рвано
Тот, кто сам не простил или не был прощён.

Но любовь – не роман, мне поверьте.
Здесь законы свои и понятья свои.
И не хватит порою ни жизни, ни смерти,
Чтобы выпить глоток из той чаши любви.

Кто испил, тот и вкуса не ценит,
А другой умирает от жажды в ночи.
Но порвать сам не в силах незримые цепи
И скулит, словно пёс, или просто молчит.

Где-то в мире высоких материй
Существуют понятия: жизнь и любовь.
Я и жил и любил, но, наверно, не верил,
В то, что старая рана откроется вновь.