Снегопадом зима кружится

Светлана Сухач
Будто снежным крылом белой птицы
Снегопад порошит над селом.
Рой снежинок вальяжно кружится ,
Заметая тропинки и дом.

Загорается звездами небо.
Взмах крылом и укрыта земля.
А метель прямиком и с разбега
Покрывалом накрыла поля.

Лес уснул под чернеющим небом.
В сонном царстве покой ,тишина.
Все укрыто пушистым снегом.
А в Сибирь вновь пришла зима.

Бахромой из узорных снежинок
Разукрашены ветки берез.
А у края лесных тропинок
Наметенный метелью занос.

Вот такая волшебная сказка.
Скоро все закует мороз.
Ветер гладит еловые лапки.
На березах застыл иней слез.

Будто снежным крылом белой птицы,
Из перины седых облаков,
Снегопад ворожит и кружится.
На земле белоснежный покров.