К памяти

Сергей Геометр
Приходит день. И люди томно
В объятьях призрачных лучей
Себя терзают поголовно
За взрослых выходок качель.

Свершившееся не исправить.
Юдоль одна - искать свой Дом.
А человек лелеет память
О том, что вечно было До...

А человек стремится к неге,
Что обретает звездный лик
В словах обманчивых элегий,
И не взрослеет ни на миг.

Воспоминания о детстве
Восходят к свету бытия
И утопают в совершенстве
Непредсказуемого дня...