Блокбастер

Юрий Рехтер
Без огня выгорает
Янтарями рассвет,
Хитрецом-горностаем
Ночи путая след.

И скрывается ночка,
Перепугана в хлам,
По оврагам и кочкам,
По шкафам и углам.

Без оваций и приза
Длится вечный шансон,
Знаменит, как франшиза,
В миллиардный сезон.

Зажигая рассветы,
Лучезарная мышь
Рассыпает несметный,
Золотистый барыш.