Подранок

Татьяна Пороскова
Взметнулись шумно над протокой.
Внизу вода, и лёд, и снег.
Осталась плавать одиноко.
Была слабей и младше всех.

Она взметнула так же крылья.
И ей бы тоже улететь.
Ещё одно,
одно усилье…
Ну, а крыло висит,
как плеть.

Уж не летать ей вольной птицей.
Давно косяк у жарких стран.
В холодной проруби ей снится.
как человеку, Зурбаган.

Там сытно и тепло у моря.
Никто в крыло ей не стрелял.
И кровь не капала на зорях.
И ветер  стужей не дышал.

фото автора от 14.01.18