Зимний вечер

Андрей Архаровский
Связанный бабушкой шарф на ушах,
Свитер с комочками, ароматный кофе,
Холодный январь, день в теплом доме,
Уют, горячий ужин, вспоминаю о море.
В руках книга - томик Булгакова,
Бальзака, Набокова, поэма Ахматовой
Неважно, ведь сегодня не страшно,
Что день мне подарит - неважно.
Полный одиночеством дом - не страшно,
Мне и с собой хорошо - это важно.
Не надо красоваться и быть эпатажным,
Зефирка в чашку, вот это прекрасно...
Мир дружелюбный и неопасный,
Настольные игры, глинтвейн - это классно!
И танцы буги-вуги босиком на паркете
В зимней сказке кружит квартиру планета.
Приглушенный свет и старые пластинки,
Игла царапает винил, я смакую виски,
Кто-то думает с кем жить, кто-то о прописке,
А мой отменный вечер уходит по-английски.
Отдых нужен каждому и самому отважному,
Важному, продажному, особенно уставшему.
В суете обыденной наш настрой упадочный,
С плеч проблемы груз, что достал порядочно.
От зоны комфорта так сложно отвыкать,
В зоне комфортной отлично отдыхать.
Мысли надо выключить, поставить на разгрузку,
Сегодня день такой, не яркий и не тусклый.

Архангельск, весна, 2016 год.